|
カテゴリ:ドライブ
今朝は、八時半から産直へ出かけました。
一か月に一度のお楽しみです。 九時オープンですが、長い行列。。。。 オープンしても、人数制限がありすぐは入店できません。もうこのシステム慣れました。 目指すは鮮魚コーナー、ダッシュ お目当てのイカがないっ三回ウロウロ回っても無し、ショック イカよりも大好きなものをゲッツ 渡り蟹~ヤッホー 蟹だーーい好きの私。夫は面倒くさがって食べないし、一匹で 橘湾のがね(蟹)って有名だものね。 それにニシガイも。茹でて食べるけど、ちょっとびりとして苦みもあるのよ。 夕飯が楽しみだわ進みそうー。アワビやサザエよりも好きです。 アジは、まだ生きてぴくぴくしているし、ぴかぴか光っていて新鮮そのもの。 二匹刺身にしたし、太刀魚も夫の分だけ、刺身に捌きました。 買うのはいいけど、帰ってきてからがもうバタバタと忙しい。 美味しく食べるためには、このくらいの苦労はなんてことなし。 先日のコンペで夫がゲットしてきたスイカ。ずっしりと重い。 割ってみたらこの通り~真っ赤に熟れている。 甘くておいしい いつも食べない夫が、美味しいと食べていた。 感謝して食えよーだって!ハイハイ 美味しいものたちでした 美味しいものを食べるとハッピーになります。 身も太るけど、心も豊かになるような気がします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|