|
カテゴリ:カテゴリ未分類
昨日は夫の誕生日でした。誕生日?祝う必要はない、ときっぱり!
そう言いながら、いつもの豚骨ラーメン屋さんへ付き合った。 実父の50回忌も過ぎたけど、命日だから、墓参りも済ませました。 実家へも行き、仏壇参り。畑へも行きたかったけど、夫とラーメンの約束をしていたから、 帰らねば 夜ご飯は、ワタリガニが手に入ったから、南米の料理を作ろー。香辛料がないから、 なんちゃって料理だけど、久しぶりに作ってみようー。 ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。南米料理には欠かせない炒め方だ。 あさりと鯛のあら、ワタリガニを入れ、さらに炒め、塩コショウをして、ワインと水とトマトジュースを 加えて、コトコトと煮る。自己流で牛乳もいれてみた。へっへぇ~ なんちゃって、パリウエラの出来上がりだよ。 コリアンダーの代わりに、グリーンの蕪の茎。別物が出来上がったけど、味は抜群 夫、美味しくできたねーだって。本物の味を忘れてくれてたようで良かったわ。 次回は、カルディさんへ行って、香辛料を集めてみよう。再度挑戦だ 夫、毎日のように、くうちゃんに挑戦。どちらが勝つか、まだまだ戦いは続いている。 オレンジの線までの高さを、難なく飛び越えて脱出していた。 継ぎ足して、庇までつけて、これで大丈夫と言っていたはずが。。。。 今朝、さっさと脱出。2.5メートルの高さも飛べるのね。くうちゃんの勝ちパチパチパチッ 夫、ショックでイライラ あたち関係にゃいもーーん。パパ、当たらにゃいでねー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|