近況報告20240506
久しぶりに料理をしました。 GW後半戦の直前に、会社で新タマをいただきました。 なにして過ごそうかと考えていたところで新タマのことを思い出したので、お昼はポトフを作ることにしました。 セブンでウィンナー、ベーコン、コンソメを買い、玉ねぎを適当に刻んで鍋にブッこみます。 煮崩れしないよう、強火でさっと茹でました。 できたのがコチラ。 西部劇に出そうなお昼になりました。 実は、昨年も作ったのですが、そのときには玉ねぎが完全に溶けて煮物みたいになってしまいました。 今年はうまく原型が残り、なんとかポトフっぽく仕上げることができました。 GW最終日ですが、特に出かけたいところもないので、自室でラヂオを聴きながらまったり過ごそうと思います。 それではまた……にほんブログ村