カテゴリ:食事
白菜鍋をたまに作ります。
材料は白菜と豚肉のみ。 そして調味料は酒と塩のみ。 簡単すぎて倒れそうですけども、 からし醤油で食べると美味しいんです。コレが。 白菜を土鍋の高さに合わせて切って、とにかく鍋に詰め込んでいく。 その間に豚のこま切れとかバラ肉とか適当に豚肉を挟み込む。 で、まだ隙間ができそうなら、寄せて寄せて白菜を詰め込む。 しんなりしてカサが減ってしまうので、 ギッチギチに詰め込んでおきます。 で、小さじ1の塩を上からふりかけ。 100mlの酒を入れてフタをする。 中火~強火で湯気が出てくるまで放置。 湯気が出てきたら弱火で30分位放置。 以上でございます 後はからし醤油をつけて食べてくださいまし。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|