103349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

unknown age

unknown age

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

うにょうにょみぃ

うにょうにょみぃ

2009.01.05
XML
カテゴリ:食事
白菜鍋をたまに作ります。

材料は白菜と豚肉のみ。
そして調味料は酒と塩のみ。
簡単すぎて倒れそうですけども、
からし醤油で食べると美味しいんです。コレが。

hakusai

白菜を土鍋の高さに合わせて切って、とにかく鍋に詰め込んでいく。
その間に豚のこま切れとかバラ肉とか適当に豚肉を挟み込む。
で、まだ隙間ができそうなら、寄せて寄せて白菜を詰め込む。
しんなりしてカサが減ってしまうので、
ギッチギチに詰め込んでおきます。

で、小さじ1の塩を上からふりかけ。
100mlの酒を入れてフタをする。

中火~強火で湯気が出てくるまで放置。
湯気が出てきたら弱火で30分位放置。

以上でございますオーケー

後はからし醤油をつけて食べてくださいまし。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.01.05 17:49:17
コメント(8) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事


Comments

うにょうにょみぃ@ Re[1]:切ったよ~(06/24) どん541さん えっ… 素敵主婦のうだう…
どん541@ Re:切ったよ~ さあ!パソコンログインしたんやさかい、…
どん541@ Re:切ったよ~(06/24) ちょwwww覗いてみたら、614000ぴった…
どん541@ Re[2]:切ったよ~(06/24) うにょうにょみぃさん もう既に今頃は…
うにょうにょみぃ@ Re[1]:切ったよ~(06/24) どん541さん ハゲレベルて…www ま…

© Rakuten Group, Inc.
X