カテゴリ:食事
あんまりにも簡単過ぎてレシピって言うてええもんか…
ちょっと悩むところだけども。笑 【材料】 かぼちゃ半分 塩コショウ適量 片栗粉大さじ3~4 すりゴマ好きなだけ(アタシは大量に入れます) 【作り方】 1.適当な大きさに切ったかぼちゃを電子レンジでチン。 柔らかくなるまでね。 この時、かぼちゃの皮はよく洗って半分~3分の1残るように。 (焼いた時色がキレイ) 2.冷めてからで良いのでマッシュする。 3.塩コショウと片栗粉とすりゴマを混ぜる。 4.小判型にしてちょっと油ひいたフライパンで焼く。 以上です… もしもかぼちゃが柔らかすぎて形作るのが大変だったら、 ラップに包んで(クッキー生地ねかす時みたいに) 冷凍庫で冷やし固めて包丁で切ると良いよ。 塩コショウは少なめにして、 焼きあがってからつけながら食べても 塩コショウ入れずに砂糖入れたらおやつになるよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
|
|