103212 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

unknown age

unknown age

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Profile

うにょうにょみぃ

うにょうにょみぃ

2009.08.26
XML
カテゴリ:食事
あんまりにも簡単過ぎてレシピって言うてええもんか…
ちょっと悩むところだけども。笑


【材料】
かぼちゃ半分
塩コショウ適量
片栗粉大さじ3~4
すりゴマ好きなだけ(アタシは大量に入れます)

【作り方】
1.適当な大きさに切ったかぼちゃを電子レンジでチン。
  柔らかくなるまでね。
  この時、かぼちゃの皮はよく洗って半分~3分の1残るように。
  (焼いた時色がキレイ)

2.冷めてからで良いのでマッシュする。

3.塩コショウと片栗粉とすりゴマを混ぜる。

4.小判型にしてちょっと油ひいたフライパンで焼く。

以上です…
もしもかぼちゃが柔らかすぎて形作るのが大変だったら、
ラップに包んで(クッキー生地ねかす時みたいに)
冷凍庫で冷やし固めて包丁で切ると良いよ。


塩コショウは少なめにして、
焼きあがってからつけながら食べてもオーケー

塩コショウ入れずに砂糖入れたらおやつになるよんダブルハート





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.08.26 17:13:24
コメント(1) | コメントを書く
[食事] カテゴリの最新記事


Comments

うにょうにょみぃ@ Re[1]:切ったよ~(06/24) どん541さん えっ… 素敵主婦のうだう…
どん541@ Re:切ったよ~ さあ!パソコンログインしたんやさかい、…
どん541@ Re:切ったよ~(06/24) ちょwwww覗いてみたら、614000ぴった…
どん541@ Re[2]:切ったよ~(06/24) うにょうにょみぃさん もう既に今頃は…
うにょうにょみぃ@ Re[1]:切ったよ~(06/24) どん541さん ハゲレベルて…www ま…

© Rakuten Group, Inc.
X