聖地巡礼2 和田金
聖地巡礼の2箇所目は、水曜どうでしょうの聖地ラディッシュを後にして、名古屋から快速みえで、肉好きの聖地、松阪へ。松阪でも有名な和田金さんへ殴りこみ! よくばり人間なので、松阪牛のあみ焼と、寿き焼(すき焼)を0.5人前ずつ注文。見事な霜降りです。 最初は、あみ焼から。ヒレ肉を、醤油タレをつけて炭火で焼いてもらい、1枚食べる。もの凄い柔らかく、さっぱりしていて、これ肉?って感じです。あっという間に肉を食べ終わり、後はひたすら野菜を食べる。お次は、寿き焼。作り方は関西風です。またも、肉から焼かれてしまう。こちらは脂が乗っている柔らかい肉です。やっぱり、これも美味いです!肉を1枚食べ終わると、やはり後はひたすら野菜攻め。 肉のお替りをすれば、野菜攻めに合うことはないけど、財布の都合でお替りできず。次に行くことがあれば、売り切れだったタンのさしみにチャレンジしてみたいです。