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テーマ:家庭菜園(58939)
カテゴリ:家庭菜園
夏本番☆
畑で育てているミニトマトが成長著しく、毎日ミニトマト三昧! 最初は熱心にわき芽を摘んでいたけれど、梅雨の間に手入れをさぼったら、あっというまに背を超えて、天まで届く勢い。 もう手がつけられない・・。 採るのは赤い実だけにしてね♪ 今日もたくさん採れました! いい加減トマトレシピも底を尽き、ミニトマトの消費に頭を悩ましていたところ、ひよりちゃん発信のおいしいレシピを入手! こちらはドライトマトのオイル漬け。 オーブンでじっくり焼いたミニトマトを、にんにくと鷹のつめと一緒にオイルに漬けるだけというレシピ。 簡単なのにおいしい! そのままでも、ひよりちゃんのようにパンやピザに乗せても美味しくいただけます☆ 何でも使える野田琺瑯。 そして、こちらは・・ トマトソース♪ ミニトマトとにんにく、オリーブオイルを合わせてミキサーにかけて、塩で味を調え鍋で煮つめるだけ、というまたもや簡単レシピ。 クイジナートでガガガーッと♪ 私、トマトソースには結構うるさくて(笑)自分で納得できるトマトソースを作れたことがありません。←ただ腕がないだけ(--;) だから、実は作りながらも本当にこんなに簡単でいいの?って半信半疑。(←失礼) でもね、出来上がる頃に味見をしてびっくり! コクがあって、とってもおいしい。 私の今までのトマトソースは何だったの?こんなに簡単においしいトマトソースが出来ちゃうなんて! というわけで、早速パスタを作ってみたら・・ わわわ!甘みと酸味のバランスが絶妙!なのにソースがでしゃばらず、パスタにぴったり。 かなーりたくさんのトマトソースを投入するので、トマトの栄養もたっぷり摂れてお腹も満足♪ そしてこちらは・・ ナス、パプリカ、玉ねぎ、にんにく、そしてトマトソース、すべて自家製野菜を使ったラタトゥイユ。 私いままで、こういう野菜の味で勝負のシンプルな味付けのトマト煮込み料理では、どうもトマトソースの味がきつすぎて、満足の行くラタトゥイユを作ることが出来ませんでした。 なのにこれ! それぞれの野菜の味を引き立てて、かつトマトソース自体もしっかり味があって抜群の相性♪ 個人的にはこのトマトソース、パスタよりラタトゥイユの方が尚、相性良しと感じました。 たくさん採れすぎたミニトマト、トマトソースなら消費が早いし、冷凍保存も出来るので、夏のうちにたくさん作っておこうと思います。 ひよりちゃん、おいしいレシピをありがとう!ふたつのレシピはこちらから♪ にほんブログ村 いつも応援ありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.08 01:09:25
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