|
テーマ:暮らしを楽しむ(388371)
カテゴリ:暮らし
つやつや青梅がテーブルに並ぶ昼下がり。 窓からの風にのって、甘酸っぱい香りがふわーん・・。 そう、ただいま今年の梅酒の準備中 洗った青梅の水気がなくなったら、ひとつずつ瓶に入れて、 サーッと投入、てんさい糖。 今年はてんさい糖を試してみよう。(梅1kgに対して、砂糖550g投入、覚書) ホワイトリカーをとぽとぽ注いで、 あっという間に、梅酒の仕込みが出来ました。 こちらは3年もの☆ 3年以上寝かせると格別と聞いて、じっくりあたためておいたもの。 そろそろ解禁♪ でも、さすがに梅は取り出すべきか( ̄∇ ̄;) 今年作った梅酒も、3年後、どんな味わいになるのか楽しみです ↓ポチッとよろしくお願いしますm( _ _ )m にほんブログ村 いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.06.24 17:37:02
[暮らし] カテゴリの最新記事
|