大お好み焼き大会 前編
何しろ画像がたまりまして・・・ 10日のお好み焼き集会であります まずはき記念撮影から 4家族 大人8名 孫2名 ニィチェ(あれ写っていない)1名の11名 下準備が大変です 当家丸秘の秘訣はこのすじ肉 すじ肉と言ったって ほんま高級になりましたねえ 適当な大きさに切りまして このすじ肉だけを先に炒めて出汁を出します ほおぉぉぉらぁ よく出ているでしょう 結果このボールに3杯作って焼きました ベースは小麦粉・山芋・もちろんキャベツ・紅しょうが・青ねぎ・マヨネーズです 豚肉もあらかじめ切って炒めておきます はい焼きにかかります 大事なのは天かす 天ぷらやさんの天かすです はい前編終了します 後編ご期待くださいませませ