|
カテゴリ:日本料理の仕事
今日からレストランでの仕事。
普通のイタリア料理店で、毎月一週間だけ和食も提供しますよ、 という仕事。 いつもは毎月1日からはじまり、7日に終わるのだが、 今回私が初日に魚を買えなかったというむヘボをやってしまい、 魚屋の開く、今日から始めざるをえなくなった。 魚屋しょっちゅう三連休なんて、いい生活してまんな。 初日はメニューすべての下ごしらえをしなければならないため、 朝から出勤。出勤前に材料の買出し。 パスタ打ちの日は6時起きだから、一時間は長く寝れるが、 朝買出しには行かなあかんし、自分の仕事やから、責任もある。 少しゆっくり寝れても、やっぱりこっちのほうが、しんどかったりする。 今日は結構な雨にも関わらず、意外と和食を食べに来てくれた お客さんが多かった。 ずっとバタバタしてたけど、お客さんがたくさん来るほうがいいよね。 そのほうが時間も経つのが早いし。 明日は仕事、夜だけだから、朝は久しぶりに寝坊するぞ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月05日 09時25分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本料理の仕事] カテゴリの最新記事
|