|
カテゴリ:日本料理の仕事
というわけなんですが、まだ仕事中です。 レストランの仕事から12時に帰ってきて、 速攻、明日の昼の和食の仕込みにとりかかってます。 ま、明日の昼のは、たいした人数ではないんですけどね。 ぎりぎりまで、人数の変更、日にちの変更があり、 魚の調達に超気を使ってる私としては、 イライラさせるお客さんのような気がします。 まだ見知らぬお客さんなのですが、 電話口でたっぷりイヤミを言ってしまいました。 私もまだまだ人間できてませんが、 あっちも「そんなのオレのせいじゃなーい」と 言い訳だけは達者です。 ホントにイタリア人の「自分はわるくない」は 聞き飽きました。 素直に謝れば丸く収まるのに・・・と いつも思います。 まぁ10年もイタリアにいれば、 「はいはいそうですね」と流せるようにもなりますが、 時々私の虫の居所がわるいと、 向こうが黙り込むまで、怒鳴り散らしてしまいます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月09日 09時24分52秒
コメント(0) | コメントを書く
[日本料理の仕事] カテゴリの最新記事
|