258032 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

イタリアの何がええねん?

イタリアの何がええねん?

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

MAU@

MAU@

カレンダー

サイド自由欄

人気ブログランキングに参加してま~す。
クリックしてくれたら、ちょーうれすぃかも。
banner_22.gif

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

カテゴリ

コメント新着

まー@ Re:あの頃に戻りたい 2010年4月6日火曜日に戻りたいです! ジョン…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…

お気に入りブログ

タコ社長,オーストラ… タコ社長1952さん
イタリア すろ~ら… またパスタさん
イタリアいなかまち… Japan/Italy/Canadaさん
入れ物がない、両手… タダ4500さん
チャオ、アスタ ル… ピンク・ラ・フランスさん

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2008年11月30日
XML
カテゴリ:清貧 ( 主に食事 )
さて今日で、数日間の冬眠もおしまいです。
明日から、また仕事に励みます。

断食もできたし、フォトもアップできたし、
一日10時間以上寝れたし、充実した連休でした。


で、昨夜、「明日どーしてもパンが作りたい~」
と、思いたったわけだ。

しかーし

日曜日は、お店が全部閉まってるときた。
ということは、だ。

イーストがない・・・。

しかし、

見つけちゃいました~。
PIZZA用の、膨らまし粉。
白いシャラシャラ、覚醒剤のようなお粉。

これって、イースト? でOK?
しかも、三年前に開封したまま、放置したもの。


「おーい、イースト君、生きてるか~い?」

と聞いても返事がないので、
とりあえず使ってみました。

・・・・・・・・・

予備発酵

泡だたない。


一次発酵

あぁ、(目の焦点をあわせなかったら) かすかに膨らんでるような・・・。
膨張率、3%ぐらい?


ここであせりまくったMAU選手、何を血迷ったか
残りのイーストを直接生地にふりかけたーーーっ。
逆転ホームラン成るかーーーっ。


成らねーーーーっ。

・・・・・・・・・・・





がーん.jpg




結局こんなんなりました。


IMG_0609.JPG

ま、饅頭ですかい?



日本のパンは、日本人にはもちろんウマイが、
イタリア人も、ウマイと言う。

イタリアのパンは、イタリア人に言わせるとウマイが、
日本人はマズイと言う。

MAUのパンは、日本人にも激マズだが、
イタリア人にも激マズだ。

世界共通の激マズ、MAUのパン、
皆さんも食べてみたいとおもいませんか?

作り方は簡単。
開封後3年以上たった、死んだイーストを使ってくださーい。
一次発酵も二次発酵もいりませんよー。どうせ膨らまないんですからぁ。

以上でーす。



この後、スタッフがおいしく(なかったけど) いただきました。













お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年12月01日 04時33分33秒
コメント(8) | コメントを書く
[清貧 ( 主に食事 )] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X