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イタリアの何がええねん?

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2008年12月31日
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前回の続きです!!


・・・・・・・・・・・・・

うちを出てから二時間以上経って、
やっとレストランに着きました。


もちろん厨房には、誰もいませんでした・・・orz


パスタと肉だけは、すでに前日に用意されていましたが、
前菜と、肉の付け合せ、デザートは、

メニューさえ決まってませんでした・・・orzorzorz


「とにかく、厨房にある材料、何使ってもいいから作ってくれ」

と。



冷蔵庫の中、見てみました。



1, 黄色くなったブロッコリ
2, しなびたピーマン
3, へたの茶色いナス
4, 何の病気かしらんが、表面に斑点があるズッキーニ
5, 芯の白いところだけ残ったセロリ



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・ヤバイじゃ~~~ん


いや、このレストランのシェフ、すごいです。


「あるものでやってくれ~」


が口癖ですからねぇ。


・・・・・・・・・・・・・


以前、コロッケを作ろうとして、ジャガイモがなく


ミンチカツに無理やり変更しましたから!!


じゃがいもがないレストランなんて、ありえますか・・・



毎回そんな感じなので、今更腐りかけた野菜見たって、

驚きゃあしません。



冷静に頭の中で計算しました。

これだけの量があれば、カポナータ(野菜の煮込み)ができるではないですか!!



セフセフセーーーーーフ!!



ちょうど野菜の形も色も、煮込んでるうちに崩れるので、

腐りかけの野菜だということに、誰も気づかない(はずだ)し。



私って、天才ぃ



と思って、カポナータを作ってるときに、

遠くから、「コホコホ」という声が・・・。



代理シェフがやってきました~。



「あ、来てくれたんですね。良かった~」

という私の言葉に


「コホコホ。熱がコホコホ。体が冷たいコホコホ」



私「あぁ~大変ですねぇ、ご苦労様です。でもがんばりましょう。」


・・・・・・・・・・・・・


その三分後。



「コホコホ。熱がコホコホ。体が冷たいコホコホ」


「あぁ~今みんな風邪引いてますからねぇ。大変ですよ。でもがんばりましょう。」


・・・・・・・・・・・・・・


その三分後。



「コホコホ。熱がコホコホ。体・・・・・・」

「じゃかぁしんじゃ~~~~!!!!!

いつまでも呪文唱えるんじゃねぇぇぇぇぇ!!!
そんなに病気が心配なら、

とっとと帰れ~~~~!!!!

・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・


それからは水を打ったように静かになりました。


コホコホも、私に聞こえないようにコホコホやってました。


・・・・・・・・・・・


途中から皿洗いの女の子が来たんですが、
彼女も具合悪そうでした。

そらそうでしょう。



業務用食器洗浄器、壊れてますから!!!



しかも壊れてもう二週間経過・・・。


「あるものでやってくれ~」


のシェフですからねぇ。

ちゃっちゃと直そうとか、そういう気はないらしいです。



かわいそうなので、私、途中から手が空いたときに手伝ってあげました。


しかし、私が手伝い始めたとたん、彼女はどこかにいなくなり、

次見たときは、コートを着て現れました。


「私、気分悪いから帰るわ」

・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・
・・・・・・・

もう洗い場、ほっといてやろうと思いましたが、
私、キッチンに汚れ物が溜まってるの、だいっキライですからね。



洗いましたよ!!

50人分のお皿全部!! 鍋とかもっ!!



しかも手洗いで!!



私一体、何屋さんなんだろう・・・と・・・思いながら・・・・・ううう。



日本料理、イタリア料理、パスタ打ち、新米ブロガー

と、四足のワラジを、両手両足に履いてますけど、今日からこれに、



皿洗いというワラジが加わりました!!



って、どこに履けばいいんですかね。五足目のワラジ。


・・・・・・・・・・・・

・・・・・頭に被りますわ。




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明日はお正月ですね~。
えっ、お年玉いただけるんですか?
そんな・・・財布なぞ、どうぞおしまいになってくださいませ。
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ではみなさん、よい年明けをお迎えください。
今日もお付き合いいただき、ありがとうございました~。


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最終更新日  2009年01月02日 23時38分20秒
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