114422 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

HOME SWEET☆HOME

HOME SWEET☆HOME

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Calendar

Category

Comments

実子です@ Re:そーいえば~ お久しぶりです! 私も自分が43歳で、娘が…
ゆうけんのまま@ Re:そーいえば~(12/15) お久しぶりです。こちらも相変わらず仕事…
enchan携帯@ Re:あけましておめでとうございます~ あけましておめでとうございます すっごく…
enchan携帯@ Re:プロフィール直しました~近況~ ご無沙汰です 娘ちゃん、もう12歳になり…
enchan携帯@ Re:遅れましておめでとうございます 明けましておめでとうございます ご無沙汰…

Archives

2024.09
2024.08
2024.07
2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Profile

ぽてぽて♪

ぽてぽて♪

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

ゆうけんのまま日記 ゆうけんのままさん
乙女座チョッパーの… Mr.2盆暮さん
cotton field だいあ… cotton fieldさん
猫足劇場への道 猫足劇場さん
enchan・とりっこ・… en-chanさん
2009.10.24
XML
今の職場になってもうすぐ4ヶ月。

かなり疲れがたまってきました・・・失敗

特に朝ごはんとお弁当作りが・・・

なので、最近は簡単なスープとパン、ココアで朝ごはん。

その中でお気に入りの一つ。

<2人分>
・お湯:400~500cc
・粉チーズ:大さじ2
・固形ブイヨン:1コ
・卵:1コ
・こしょう:少々
・パセリ(乾燥でも生でも):少々

1.お鍋にお湯とブイヨン1コを入れて沸かす。
2.卵に粉チーズを入れてときほぐす。
3.1に2を一気に入れてざっとかき混ぜる。
4.こしょうを入れて味を整える。
5.器によそってパセリを散らして出来上がり~♪

足りない野菜は、お昼と夕飯で補うということで(笑)

お湯を少し多めにして、薄切りのにんじんとキャベツ、
たまねぎの薄切りを入れた具沢山タイプも娘の好物です(o^∇^o)ノ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.10.24 23:05:16
コメント(0) | コメントを書く
[料理&お菓子&パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X