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エリーさんのすね毛

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2016年01月27日
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カテゴリ:【 自家製 】

 

今日もパンを焼いたよ音符

自家製/ちぎりオリーブパン☆ミルク入り♪ ってところかな。スマイル

夕食の主食として食べてくれた娘の雛子が、

『今までで一番 美味しい!ふわふわ目がハート って。嬉しい~(*^ワ^*)

 

自家製ちぎりオリーブパン☆ミルク入り♪

 

 ■材料■

強力粉(はるきらりストレート) 350g

てんさい糖 20g

塩 5g

オリーブオイル 10g

ドライイースト 4g

水(ぬるま湯 35度ぐらい) 220ml

低脂肪牛乳 大さじ1

 

 ■作り方■

*今回はHBを使用。パン生地コースで1時間50分。

*ケースから取り出し、8~10個に丸めて

 硬めに絞った布巾を掛けて暖かい部屋で 5分放置する。

*私はここで肉叩きを使用し、平に叩いて伸ばして丸めて成形し

 パン焼き器のエンゼル型に並べ、硬く絞った布巾を上に掛けて40分放置。

*今回も コンベクションオーブンを使用。

 予熱ありの180度、10分で焼いたら出来上がり~♪

 

 

最初、HBから取り出したとき、いつも以上に軟らかくて

丸めて・・なんて無理じゃね?というぐらい軟らかかったの!

硬く絞った濡れ布巾を上から掛けて5分放置している間に使用したものを洗って

そのたった 5分の放置で、ある程度の硬さに落ち着いてくれていた。

だから肉叩きで叩いて平らにして・・・((*´∀`))

工程はもっと短縮できるはずなのだわ。バターを使用していないから

発酵させる時間は必要ないというから。まだまだ作らないとねー☆

もっと簡単に手軽に作れるようになるのが夢かな! 小さな夢だけど♪(ノ∀`*) 四つ葉



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最終更新日  2016年01月28日 18時32分38秒
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