997196 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エリーさんのすね毛

エリーさんのすね毛

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

RESTIA YUMI(由美)

RESTIA YUMI(由美)

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

フリーページ

お気に入りブログ

キャプテン翼「初恋… あみりん9129さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

RESTIA YUMI(由美)@ Re:★上の入れ歯の型取り2回目!(08/11) ★ルー☆さん♪ こんばんはー(´・ω・`)ノ な…
ルー☆で~す!@ Re:★上の入れ歯の型取り2回目!(08/11) こんばんは。 型取り、お疲れさまでした。…
RESTIA YUMI(由美)@ Re:★8月8日(木)進展あり!嬉しい♪(08/09) ★ルー☆さん♪ こんにちはー(^^)/ はい。…
ルー☆です。@ こんにちは☆ 総入れ歯にするんですね。 私も、いずれ…
RESTIA YUMI(由美)@ Re:★今日から1ヶ月は鼻かみ禁止!!(抜歯)(08/06) ★ルー☆さん♪ こんばんはー(´・ω・`)ノ コメ…
2016年06月29日
XML
カテゴリ:【 自家製 】



用意するものは、煎餅。(なるべく無添加なのが好ましい)

我が家は 川野武次郎商店さんの「われ煎餅」が好きなので

その 『しょうゆ味』を 50g 用意しました。

川野武次郎商店さんの煎餅♪

 画像、小さくしたはずなのに、なんでこんなに大きくなるの???

 

 

 

 1.お米は 150g 水は 200ml しょうゆ煎餅は 50g

  お米を普通に研いで、水を入れて 砕いた煎餅を入れたら 1時間ほど放置します。

お米を研いだら水と煎餅を入れます♪

 2.圧力鍋で炊きます。我が家は アサヒ軽金属の活力鍋で 炊きました。

    最初は強火。オモリが勢いよく振れたら弱火で 1分加熱し、火を止め 余熱調理♪

炊き上がって混ぜたら出来上がり♪(*^ワ^*)

 3.炊き上がって 混ぜたら 出来上がり♪

 

ちょっと 硬かったかな?

もう少し、水を入れたほうが良かったかな。

あと、甘辛煎餅 だったら また違った味の「おこわ」が愉しめるな♪ と思ったわ!目がハートグッド

 

 

 

 

 本日の夕食です!

 MOSEL  Pri Katz(白ワイン) ←ワインは 私だけです♪

  さば 梅しそ風味(1/2缶) 南瓜と人参のやわらか煮

 われ煎餅で、おこわ♪

 2016年6月29日の夕食♪ヽ(´∀`*)ノ

 

今日は、娘の雛子も 同じメニューです。

最近、雛子は農場ゲームに忙しくって・・・(;´▽`A``

いやいや。手が空いているものが料理をすればいいのですよ。

ふたりとも 歯が無いようなものだから、やわらかいものを好みます。

アサヒ軽金属の活力鍋、大活躍です!スマイル

本当は もっと軽くて 簡単に扱える圧力鍋があると良いのだけれど!

それがもっかの我が家の希望です。(*^^)v

 

 

 

 

 

 








にほんブログ村


 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年06月29日 21時59分30秒
コメント(0) | コメントを書く
[【 自家製 】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X