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カテゴリ:【 自家製 】
我が家は 川野武次郎商店さんの「われ煎餅」が好きなので その 『しょうゆ味』を 50g 用意しました。 画像、小さくしたはずなのに、なんでこんなに大きくなるの???
1.お米は 150g 水は 200ml しょうゆ煎餅は 50g お米を普通に研いで、水を入れて 砕いた煎餅を入れたら 1時間ほど放置します。 2.圧力鍋で炊きます。我が家は アサヒ軽金属の活力鍋で 炊きました。 最初は強火。オモリが勢いよく振れたら弱火で 1分加熱し、火を止め 余熱調理♪ 3.炊き上がって 混ぜたら 出来上がり♪
ちょっと 硬かったかな? もう少し、水を入れたほうが良かったかな。 あと、甘辛煎餅 だったら また違った味の「おこわ」が愉しめるな♪ と思ったわ!
本日の夕食です! MOSEL Pri Katz(白ワイン) ←ワインは 私だけです♪ さば 梅しそ風味(1/2缶) 南瓜と人参のやわらか煮 われ煎餅で、おこわ♪
今日は、娘の雛子も 同じメニューです。 最近、雛子は農場ゲームに忙しくって・・・(;´▽`A`` いやいや。手が空いているものが料理をすればいいのですよ。 ふたりとも 歯が無いようなものだから、やわらかいものを好みます。 アサヒ軽金属の活力鍋、大活躍です! 本当は もっと軽くて 簡単に扱える圧力鍋があると良いのだけれど! それがもっかの我が家の希望です。(*^^)v
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最終更新日
2016年06月29日 21時59分30秒
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