997153 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

エリーさんのすね毛

エリーさんのすね毛

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

プロフィール

RESTIA YUMI(由美)

RESTIA YUMI(由美)

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

フリーページ

お気に入りブログ

キャプテン翼「初恋… あみりん9129さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

サイド自由欄

設定されていません。

コメント新着

RESTIA YUMI(由美)@ Re:★上の入れ歯の型取り2回目!(08/11) ★ルー☆さん♪ こんばんはー(´・ω・`)ノ な…
ルー☆で~す!@ Re:★上の入れ歯の型取り2回目!(08/11) こんばんは。 型取り、お疲れさまでした。…
RESTIA YUMI(由美)@ Re:★8月8日(木)進展あり!嬉しい♪(08/09) ★ルー☆さん♪ こんにちはー(^^)/ はい。…
ルー☆です。@ こんにちは☆ 総入れ歯にするんですね。 私も、いずれ…
RESTIA YUMI(由美)@ Re:★今日から1ヶ月は鼻かみ禁止!!(抜歯)(08/06) ★ルー☆さん♪ こんばんはー(´・ω・`)ノ コメ…
2016年04月20日
XML
カテゴリ:【 自家製 】


心を落ち着けるために作り出したのに、食べるのは自分ひとりだって言うのに

なんか ドップリ!疲れちゃったな~しょんぼり

 

 

 

今日は八朔ジャムを作ったの。今回で 2回目。とっても美味しいんだよね音符

作り方は簡単。

八朔の皮をようく洗って切って 3回茹でて、あとは 果実と糖分を加えて・・・

今回は ホームベーカリーのジャム機能を使用して作りました!(´∇`)

と言うのは簡単だけど、これが結構~面倒だったの!

疲れちゃった!(´Д` )

 

 

(1)お水から入れて沸騰してから 3分茹でる。1回目。

茹でる1回目。15時38分

 

(2)お水から入れて沸騰してから 3分茹でる。2回目。

茹でる2回目。15時45分

 

(3)お水から入れて沸騰してから 3分茹でる。3回目。

茹でる3回目。15時53分

 

(4)湯切りし、ホームベーカリーに投入~☆

  茹でた皮、糖分、果実の順。
湯切りしてHBに投入~☆15時58分はばけてるよ!16時1分

なんか、HBのケースから はばけてるよ!?( ゚Д゚)

大丈夫なのか!?

ぎゅーぎゅー 押し込みまして・・・スタート!

 

 

(5)120分後、できました~!ヽ( ゚∀゚)ノ

  このまま10分ほど冷まします。

2期間後。できました~♪ 18時1分


(6)10分後、ようく かきまぜて・・・出来上がりです~目がハート

混ぜ混ぜ~♪ 18時14分

 

作る前か、作っている間に 保存する容器を煮沸消毒しておきます。

そんでもって冷めたらその容器に入れて、荒熱がとれたら冷蔵庫保存です!(*^^)v


あら・・・なんだかこれだけめちゃくちゃ大きな画像だぞ!?

できたぞ~♪美味しいぞ~♪ ★八朔ジャム★

●分量は~

 八朔の皮 250g/果実 550g/三温糖 350g (=゚ω゚)ノ


 

 

待っている時間で、白く固まってしまったシナノキ蜂蜜を湯せんにかけて別容器に移し替え~♪

勿論、この容器たちも煮沸消毒しましたよ!(`・ω・´) b
蜂蜜の移しかえもしたんだ!(´∇`)

 

美味しくできたから大満足だけれど、なんか疲れちゃったな!

そのあと、鱈(アラ)と豆腐と玉葱の煮物を作ったり。

ふふふ。 娘の雛子が食べてくれるから嬉しくて音符スマイルどきどきハート

 

 

 

 

 

 



にほんブログ村






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年04月20日 21時53分06秒
コメント(0) | コメントを書く
[【 自家製 】] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X