|
テーマ:パンを焼こう!(15306)
カテゴリ:手作りパン&手作りスイーツ
パン作りの楽しさに目覚めてデビューし、3回目のTRYデス♪
そいで今日は〔パン作りの本〕を読みながら新しいメニューに挑戦! レシピの半量で作り、約25cmの長さで1本焼けました。 今までと違ってバターが入った分、ニーディングに苦労したけど、 なんとかまとまった時には、不思議な達成感・・・。 ヾ(≧∀≦*)ノ~ ヤッタ! クープ(切込み)の入れ方が下手で、 ちょっと表面は無骨な感じですが(*´д`*)~З スライスしてみたら、ちゃんとキメの整った生地になってて感動。。・゚(゜´Д`゜)゚・ フルフルッもちもちっな食感で、 味もちゃんとパンでした♪(パン作ったんだろがっ ヾ(-д-;)) まだまだド素人だけど、 手ゴネはやればやるほどハマる!というか、 コツを掴んでいくような・・・気が・・・スル。 おいしいパンをもっと作るぞ~ (/・ω・)o お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|