|
カテゴリ:手作りパン&手作りスイーツ
最近ハマってる手作りスイーツは、ワッフル!!
まずは・・・・ おからのおかげで中はモチモチ マヨネーズを隠し味に使うと、外側のサクサク感がUP♪ 焼き時間入れても5~6分でできちゃうほど チョ~簡単だし。ヾ(*≧▽≦)ノ 残った分は、翌日チーズをトッピングしてトースト。 溶けないタイプのスライスチーズを使うのが、 おいしさのポイント(゚▽^*)b ・・・で、 最近よく聞くモッフルにも挑戦。 切り餅1個で、モッフルが2個作れるから 得した気分なのよ♪ 今回はハムチーズと、つぶあんをサンド。 うまく撮れてないけど、 ハムチーズ、すっごいオイシすぎ~~っ あんこは普通においしい。 他に焼くもの考えてみたら・・・ 「メシがあるじゃないか!!メシがっ!(゚ω゚)」 ライスのワッフルだから・・・・ 要は焼きおにぎり・・!? 一応オリジナルネーミングだから、®付き!(≧m≦*)ププ 海苔と梅ぼしをはさんで 焼き上がりに醤油をササッと。(ノ≧▽≦)ノ こりゃ、おいしいに決まってるよね♪ ・・・とまぁ こんな感じで、毎日ワッフルばっかりで、 馬鹿ッフルで~す。(*´∀`*)ノ" お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン&手作りスイーツ] カテゴリの最新記事
|