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カテゴリ:わたし☆ミ +そとご飯
って、 本当は、蒸したお野菜にソースをディップして頂く料理だよね。 バーニャ→ ソースの意味~☆ カウダ → 熱い~☆ だって でも・・最近、蒸し料理を何でもかんでも バーニャカウダって言ってない???ない?か? そんな感じで~私も、シーフードカウダ、ぷぷぷ 先週の大雨の日、広東省からのお友達を 空港で待てど暮らせど@3時間、空港にて 『いやー搭乗したら速攻寝ちゃってさ、起きてもまだ広州だった~』 とな・・・離陸直後で電話できなかった♪ごめんとなー。 ・・・・・・・・・・・( ̄- ̄lll) そんな彼のお土産が、こで~~~ありやと *広東省は、本当にシーフードが新鮮なんだね~~ 早速深夜に、2人で頂いちゃった~新鮮さが命でしょ、ぷぷぷ 鮑あわび、美味しいね~~~~柔らかくって、甘い!!!! →北京でも手軽に手に入るから是非買ってみてー5分でOK 大好きな~ナマコ!!!今回は、まいっかって蒸しちゃったけど 残りは、コックさんに作ってもらって毎日1つ頂きます→ママが 身体にすっごく良いし、美容にもめちゃ良いし ・・・私は3日に1つで、止む無し、ママ優先で~☆ この日の↑『バーニャ』は、旦那さんと2人で めんつゆ+わさび、少しのお葱(めんつゆ大好きな私なの・・・) 次の日、ママと2人では(誰?重複してるのは) 薄口醤油に、生姜のみじん切り+葱のみじん切り+ごま油 こってこての『チャイニーズバーニャ』なのでした。 ↑このドレッシングは、豚しゃぶでもお野菜でもなんでも合います♪ 海老は、広東省でしか採れない>?白海老なんだって~~ ごちそうさま~☆ にほんブログ村よろしくお願い致します☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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