261949 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

裏TK Network

裏TK Network

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Category

Calendar

Profile

TK66

TK66

Comments

TK66@ Re[1]:大相撲春場所(03/17) LUCKYFIELDSさん ----- たしかに。でも…
LUCKYFIELDS@ Re:大相撲春場所(03/17) お相撲は大鵬柏戸(古い)以来見てません…
TK66@ Re:BBSが無くなったから(01/12) LUCKYFIELDSさん >ここに書き込みますね…
LUCKYFIELDS@ BBSが無くなったから ここに書き込みますね。 2月19日(…
TK66@ Re[1]:2012年初釣り(01/12) みけにゃん(=^▽^=)さん 良いお兄さんや…

Favorite Blog

ekoのひとりごと eko1223さん
★TORORO★ とろろ777さん
jojibbのふらふら日記 jojibbさん
ざび子の部屋 ザビー3124さん
「あのときのキスに… d(^_^)ねっ♪さん
Apr 7, 2011
XML
カテゴリ:Foods
釣りの帰りにケータイでCookPadのレシピを見て、オークワで買い物をした。
野菜(パプリカ、セロリなど)800円ほど。
魚は釣ったメバル、サフランは娘のトルコ土産。

○「メバルとパプリカのスープ煮」
材料:メバル小2匹 玉ねぎ1個 ニンニク2片 トマト1個 セロリ1本
パプリカ1個 ピーマン2個 オリーブオイル 白ワイン サフラン適量
メバルとパプリカのスープ煮


作り方:玉ねぎニンニクはみじん切り、その他の野菜は3cmに切って
じっくり10分ぐらい炒める。
塩こしょうしたメバルを真ん中に置き、お湯と白ワインを入れて
サフラン、塩こしょうする。蓋をして30分煮込む。
メバルとパプリカのスープ煮2


残りの魚(メバル・ガシラ)は煮付け、塩焼き、お吸い物にした。
スープ煮は自分的にはイマイチだったが、我が家では意外に評判が良かった。
でも、もうちょっと野菜を細かく切らないとあかんな。ウィンク





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Apr 7, 2011 01:54:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X