|
テーマ:オトコの手料理(3282)
カテゴリ:Foods
釣りの帰りにケータイでCookPadのレシピを見て、オークワで買い物をした。
野菜(パプリカ、セロリなど)800円ほど。 魚は釣ったメバル、サフランは娘のトルコ土産。 ○「メバルとパプリカのスープ煮」 材料:メバル小2匹 玉ねぎ1個 ニンニク2片 トマト1個 セロリ1本 パプリカ1個 ピーマン2個 オリーブオイル 白ワイン サフラン適量 作り方:玉ねぎニンニクはみじん切り、その他の野菜は3cmに切って じっくり10分ぐらい炒める。 塩こしょうしたメバルを真ん中に置き、お湯と白ワインを入れて サフラン、塩こしょうする。蓋をして30分煮込む。 残りの魚(メバル・ガシラ)は煮付け、塩焼き、お吸い物にした。 スープ煮は自分的にはイマイチだったが、我が家では意外に評判が良かった。 でも、もうちょっと野菜を細かく切らないとあかんな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 7, 2011 01:54:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[Foods] カテゴリの最新記事
|