☆みっふぃー☆のつぶやき♪
カテゴリ未分類386
職業訓練56
自分ネタ467
つぶやき601
車のこと57
とんぼ玉89
料理教室66
たべもの149
会社182
全66件 (66件中 51-66件目)
< 1 2
本日の料理教室メニュー☆スコッチエッグ・お手軽ラザニア☆野菜たっぷりミネストローネ☆フルーツ入りパンプティング☆スコッチエッグ・お手軽ラザニア☆野菜たっぷりミネストローネ☆フルーツ入りパンプティング今回のお気に入りはフルーツ入りパンプティング。バニラアイスを添えて食べるとさいこ~~
2007.05.17
コメント(0)
本日の料理教室メニュ~☆鮭の親子ごはん・かぶら蒸し☆鮭団子のすまし汁☆鮭の親子ごはん☆かぶら蒸し☆鮭団子のすまし汁私の好みとしては、鮭のかぶら蒸しだったな~。これを頑張って自分で作ってみよう
2007.04.26
本日の料理教室メニュー。大豆イソフラボンやビタミンEをカラリと揚げて☆ゴマまぶしがんもお肉の美味しさにカルシウムも摂取。☆牛肉巻きむすび☆ゴマまぶしがんも☆牛肉巻きむすび他にもツナと野菜のおからも一緒に作ったよし、作ってみるか
2007.04.17
本日の料理教室メニュー☆美味しいマグロを巻いてヒラヤーチー☆沖縄産島豆腐のおいしさ~さぁ~サラダ☆ロメインオードブル☆美味しいマグロを巻いてヒラヤーチー☆沖縄産島豆腐のおいしさ~さぁ~サラダ☆ロメインオードブルゴーヤって苦くて好きじゃないんだけど、揚げたら苦味がなくてよかったポイントは水にさらすらしい高校の同級生がいて、びっくりした。名前がすぐには出てこなかったのは秘密
2007.03.27
コメント(4)
本日の料理教室☆大根と豚肉のニンニク味噌煮☆イカのワタ味噌炒め・万能卵味噌☆お味噌が隠し味!ちょっぴり和風なプチティラミス大根ってあんまり煮ることがなかったから、これはいいそして、イカと格闘して、負けたのは私です・・・orz
2007.03.15
コメント(2)
本日の料理教室メニュ~★ 彩り巻き寿司(お花のお寿司・梅とバラ)皿、右端がバラの飾り寿司。私はあまった材料でカッパ巻きを作ったんだけど、ダイナミックすぎた・・・orz★ ふんわり海老団子のお吸い物エビの苦手な私でも、大丈夫(笑)最近、お吸い物系が好むのは胃腸が疲れてる?(苦笑)★ 甘酒のムースあま~いムース。これは砂糖不使用でもいける!!
2007.02.22
本日の料理教室のメニュ~★ マグロのユッケのっけ★ マグロの香味揚げ★マグロと納豆のカラフルサラダマグロユッケが好きでよく回転すしで頼んでいるけど、これなら家で出来る
2007.02.20
本日の料理教室☆サバとチンゲン菜のホイル焼き☆空也豆腐のたらこあんかけ☆まいたけのみぞれ汁☆野菜の入っただまっこデザート私は、空也豆腐(豆腐の入った茶碗蒸し)を担当しましたた、多少失敗アクシデントはあったものの、成功おなかいっぱいです~
2007.01.11
本日の料理教室は、クリスマスにぴったりのメニューでした★紅茶豚のワインソース・サラダ仕立て★ハムのムース・カリッとバケット添え★簡単デザート・クリスマストライフルデザートのカスタードクリームは、私が作ったので少々(!?)形が・・・。紅茶で豚肉を煮るなんて思いつかなかったけど、おいしかった~~~
2006.12.21
本日の料理教室★ポークチャップ・アップルソースがけ★キノコのピラフ(丸いお皿の左上)★洋風かきたまスープ★リンゴの簡単タルトタタンカラメルソースは焦がすは、ピラフと肉に入れるたまねぎとバターは間違えるはでダメダメな料理教室の日だった・・・orz先生、すみません~~~~
2006.12.07
本日の料理教室メニュ~タラとジャガイモの重ね焼きジュリエンヌスープ(千切り野菜のスープ)卵のとろ~りココットデザートのふんわりカフェオレゼリーこの中でのお気に入りは、ジュリエンヌスープかな。ほうれん草を入れたスープってのに、驚いたいつも、おひたしかバター炒めしか芸のない私にはありがた~い一品
2006.11.09
本日の料理教室メニュ~☆豚肉のカリカリチーズ焼き千切りカボチャのサラダ添え☆カボチャのピリ辛あんかけ☆パンプキンスープ☆カボチャの和風デザート自分で担当したのは、カボチャのピリ辛あんかけなんだけど、レシピを見まちがえて思い込んで小さじ1を大さじ1でトウバンジャンを入れた私・・・。グループの人が辛いの大丈夫で良かった
2006.10.12
本日のメニュー☆ヘルシーチキンバーグ&信田巻き☆なすと枝豆のピリ辛風味&なすのヒスイ和え☆スタミナ豆腐&なめらか豆腐今回は、とにかく枝豆を使った!そして私はひたすら枝豆の皮と薄皮をむきまくった(笑)なすと枝豆のピリ辛風味はお気に入りなので、今度作る!!
2006.09.14
本日の料理教室メニュ~★カリッとろっのジャーマンポテト★ドイツ風煮込み料理★ザワークラウト風キャベツのスッパ漬ちょっと時間が空いて、他の人たちと話をしていたら・・・こげただけど、おいしくって完食しかも、ジャーマンポテトに乗せる目玉焼きを作っていたら油がはねて火傷2年以上通っていたけど、こんなこと初めて・・・だけど、先生に出してもらった火傷の薬の名前が面白くてついを・・・こんな時でもネタになると思えばすぐにを撮る私って・・( ̄▽ ̄;)
2006.08.24
コメント(8)
久々の料理教室。今回は、結構人数がいて片付けるのは早かったな~本日のメニュー。*牛タンハンバーグ*茄子のマリネ*ポテトサラダ左側の皿のポテトサラダはつぶさないから、食べやすかった。牛タンがもう少し安くなったら、作ってみよう・・・( ̄▽ ̄;)
2006.08.21
本日の料理教室のメニューですひじきは、煮物以外食べたことがなかったのでびっくりしかも、1週間くらい日持ちするらしいので平日にはばっちり
2006.07.13