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カテゴリ:スペイン
今日は会社にボスのお客さんが来て、夜ごはんを食べながらのミーティング。
お食事に参加できない私は少し早い時間から準備のお手伝いです。 メニューは -アドカドときゅうりのサラダ -豆サラダ -にんじんのにんにくハーブオイル和え -なすのピリカラ煮 -手羽先の煮込みをいんげん -豚とたまねぎの紹興酒煮込み などなど。 それに鳥のハーブオイル漬けや豚のロースト、それにお好み焼きは鉄板で。 私は、週末から体調を崩したゆかり嬢のお見舞いに行くことを告げると、 ボスがお弁当作って持っていってあげたら~と、 気遣ってくれるところがやさしいところです☆ というわけでお弁当ボックスを作って、 隣であつあつの白ごはんを買って、いざゆかり嬢のところへ。 やさしいシンゴと一緒に2人でたくさん食べてくれたのが私もうれしく、 元気そうなゆかり嬢を見て少し安心して。。。 そう、にんにくの利いたお料理は平日は禁物だということ、 気を使えなくてごめんね(>_<) さて、私は今日は久しぶりの友人の結婚生活の話を聞くことになり、 十番のスペイン料理屋さんへ。 このお店も久しぶり、彼の行きつけで、久しぶりに一緒に訪問。 入っただけで、バルの雰囲気を持ってる店内、今日も活気に満ち溢れてました☆ カウンター席にすわり、前には数々のワインボトル、上にはタパスとして出される大皿が並び、そしてハマンセラーノの脚がドドンと置かれている、それだけでそそられてしまいます♪ まずは冷やしたシェリー酒をハーフボトルで注文して、 久しぶりのデートに乾杯☆ お料理はおつまみ感覚でと -ハモンセラーノプロシュート -シマアジのプティングイクラ添え -マッシュルームのオリーブ煮 -もつのトマト煮込み どれもパンにつけながら、つまむのに最高♪ 特にしまあじのプディングはどうやってつくるのか 今度聞いてみなくちゃという一品。 とても濃厚な味わいにさらにイクラでクリーミーについつい、 パンもお酒もすすんでしまいました。 シェリー酒の後は続けてキリリと行きたいね~ということで、 マダムにお勧めを聞いて、 白ワイン、ルスコ・リアス・バイシャス2000年をボトルで。 小学校の地理でもならった、リアス式海岸で有名な土地、 アルバリーニョというセパージュ100%。 キリリとドライなのに、最後はしっかりした味わいで 覚えておきたいなあと思うセパージュでした。 その後は、久しぶりのハウスへ移動して、赤ワインを一杯ずついただいて終了。 長い間付き合った10も年下の彼女と最近ゴールイン、 一緒に住み始めてからはもう1年が経とうとしている。 かなりやんちゃをしてきた彼も、キュートでしっかりした彼女に尻にしかれ!?、 なかなか落ち着いた生活をしている話を聞いて、安心しました。 しかもかなり落ち着いたね~! 彼の結婚生活で繰り広げられるストーリーにネタでしょう!?というぐらい、 ビックリする話もあったり、コントロールされてるよ~なんていう不満や愚痴にちょっと同情してしまう面もあるものの、 酔っ払うとちゃんとノロケになってたのであたたかい気持ちに♪ みんな当然のことながら、人によって、パートナーによって、影響される。 そうやってお互いを支えあい、刺激しあうからこそ、 結婚生活ってやっぱりいいんだなあと思いました。 どこにも同じ形の夫婦はいないのでしょう。 でも、やっぱりモテながらもなんだかんだいいながらも 奥さんを大事にしている愛妻家っていうのが素敵です。 色々大切な話もしてくれて、ありがとう! これからも仲良くお幸せにね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 4, 2005 03:37:22 PM
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