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カテゴリ:家ゴハン
今日のお昼ご飯は事務所でカレーとパンになりました。
カレーはボスが大量に作ってくれたすね肉のシチューにカレールーを足して作ったもの。2日たったスープだからなのか、よく煮込まれたすね肉とお野菜ののエキスたっぷりだからか、普通に作ったカレーよりは深~い味わいで本当に美味でした☆ そして夜、鎌倉トレーニング帰りのボスを待ってすぐに食べれるお鍋にしようと夜も事務所でゴハンになりました。 ナニワヤさんまで食材を買いに行き、ついでに点天の餃子も生で購入。 あっさり鳥ももとナンコツでシンプルに、お野菜たっぷりのお鍋。 だしはこんぶだしとあったか味噌ベースに仕上げる。 ゆずこしょうとポン酢であったまる味でした。 それにしても点天の餃子もあなどれません。 最高焼具合で美味しくいただけました! もともと出来たての生を買ってきていることもあり、そこに焼加減がポイントです。 テフロンのお鍋にサラダ油をうすくしき、餃子を敷きつめて、そこにお水かお湯をたっぷり入れる。ふたをして、お水がなくなる頃にふたをあけ、様子を見ながらごま油をふりかける。 小麦粉のとき汁をかけなくても、もともと餃子の皮にすべり用についているものがパリッパリ感を出してくれます。 あっさり鍋に食欲をそそるジャンキーさがちょうどよいメニューでした。 というわけで、食後はお仕事モード、がんばって終わらせましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 26, 2006 10:23:23 AM
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