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カテゴリ:ワイン/ドリンク
今日は会社メンバーで、後輩ちゃんのお兄ちゃんカップルがきていたのでみんなで十番の焼肉屋さんへ行きました。
お兄ちゃんカップルは彼女がスペイン人。食べれないものは。。。と聞くと日本のものは納豆以外は全然OKということ☆もちろん焼肉もきらいなものはないということでいつもと同じようなメニューで注文。 生レバーは残念ながら今日はないということでったので、それ以外で。 ユッケ、トマトサラダとグリーンサラダ、豚足。 焼き物は上タン、上ロース、上カルビ、それにミノ。 スペインは豚を全て食べるらしく、ピリカラ酢味噌につけて食べる豚足も普通に食べてました^^ 早めに終わったので、ボランティアの会にも早目から参加できることに。 今日は例会兼新年会&みおやきょうこも新メンバーとして参加する初めての会。 ということで、いつもの例会場所ではなく、先日のフラワーアレンジメントのレッスン会場としてお世話になった乃木坂のワインバーにての会。 シャンパーニュ、白ワインのグラスび後は赤ワインでカリフォルニアのサンジョベーゼとスペインテンプラニーニョをおすすめお手ごろ価格でいただきました。 お食事は -生ハムとモッツァレラのサラダ -生牡蠣 -鯛のカルパッチョ どちらもオリーブオイルをかなり効かせたお料理です☆ その後はパスタを3品 -キャベツとカラスミのオリーブパスタ -雲丹の生クリーム -トマト鶏ミンチのパスタ パスタもそれぞれ味のベースも違ってバランスよく。 やっぱり豪快系でワインビストロという感じの雰囲気はオーナーに通じるもの。 どのお料理も家で作ったお料理のような感じ。超ごはんが美味しいというわけじゃないし、価格も手ごろとは決していえないけど、なんか使いやすく、また来たいと思わせるお店♪そして思わず通ってしまうハウスや食卓と同じ共通点を持っているのです。 みんなで楽しく会話も盛り上り、ボランテイアの会といいつつも、やっぱりこのメンバーだからこそだなあと改めて。 しっかりディナー2食いただいた夜になりました^^; お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Mar 4, 2006 11:50:25 PM
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