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カテゴリ:家ゴハン
明日のための資料を完成するためには、ボスと私の2人残業が待っているので、外に食べに行くよりは、家でササっと食べて、そのまましっかりチェックしようということになり、今夜はボス亭にてお食事です。
メニューはニッシンにて買ってきたお肉で豚しゃぶを、ぬか漬は近くの八百屋さんで買ってきたもの、とすぐに準備ができるシンプルディナー。 お野菜は色んなきのこ、白菜、水菜、白ねぎ、 それと今日のポイントはたまねぎの粗みじん切りをたっぷり2個分、そこに2個分のレモン汁をたっぷりしぼって、たまねぎと合わせておく。 要は豚しゃぶのポン酢タレ、ごまタレに、これをねぎの変わりに薬味として使い、好みで一味、七味、もしくは柚子胡椒を入れるスタイルで。 このたまねぎとレモンの酸味がサッパリで大好評で飽きてきたシンプルな鍋にもエッセンスに^^ ちょっとしたことだけど、こういう工夫が毎日の食卓を飽きさせないポイントかもしれません☆ さて、ディナー後はいよいよ最後の追い込み。。。 集中集中☆ 山場のまとめの部分は時間をしっかりかけ、なんとかクライアントにメールで届けて無事終了。そして、私はボスとわかれてハシとジュンちゃんが待っている白金高輪のワインバーへ。 予定時間を大幅オーバーしてあわてて到着してみると、2人は先にはじめていて、そしてその横にはサトシ&アッコちゃんがお友達とお食事中♪お昼の時間にサトシには聞いていたので、うれしい偶然にも驚き半分でご挨拶しました^^ ワインはボルドーでシャトープレサック1997を一杯ゆっくり味わって☆ そして何かつまみたいね、とイベリコ生ハムに自慢のチーズから、ハードでミモレット&コンテ、お勧めのウォッシュと青かびを注文。 色んな種類のチーズを混ぜてペーストにしたものも、パンにつけながらいただきました。 いつもこれぐらい用意されてるのがうれしい♪ この自家製チーズペースト、複雑な香りとふか~い味わいは確かに少量なら癖になりそうですが、やっぱり永遠のハードの美味しさには負けてしまいます。 さて、私達3人は今日の目的もしっかり達成♪ 仕事でも明日のための作業も終えた私は、全てから開放された気分で心地よく睡眠の夜になったのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 4, 2006 11:39:54 PM
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