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カテゴリ:家ゴハン
今夜はボスのお客様たちと事務所にてお鍋の予定です。
鳥はいつもの築地のお店で比内鳥と名古屋コーチンの胸とモモの部分。 今日来るお客様は何度もウチの鳥鍋を食べてるので雰囲気を変えようとポトフ風のお鍋にアレンジしました。 スープを作っている時間はなかったので、味の素の業務用チキンブイヨンで代用。 ブーケガルニやローリエで化学系の味をごまかしつつ、最初の方から大きな鍋に カブ、にんじん、セロリ、キャベツ、新じゃが、新たまねぎ、トマトなどなど思いっきりお野菜を大きめに切って入れて野菜のスープも出るようにしました。 そして、ニッシンソーセージと下茹でした肉付軟骨も入れ、クレイジーソルトと黒胡椒で味を整えて、コトコトしっかり煮込む。。。 とりあえず下準備終了☆ 皆さんが来る前頃に、準備していた地鶏のモモ肉や胸の部分を入れて一煮立ち、 お客様の前ではここに豚の肩ロースもスライスで入れてもらいながらしゃぶしゃぶ感覚で、 たっぷりスープもお野菜もたっぷり楽しんでもらったのです♪ 今日のメニューはこの他に チーズとパン、 水菜とかぶと鳥ささみのサラダ、 大根とかいわれのサラダ、 それに即席たらこドレッシングとごまドレッシングとポン酢ドレッシングの3種をアレンジして。 ケーキをたくさん持ってきていただき、甘いものまで大満足♪ お野菜たっぷりのポトフは大好評で、サラダも合わせて健康ディナー!? ここまで来ると食べすぎでしたが、なかなか新鮮な夜ご飯になりました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 17, 2006 09:22:54 AM
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