|
カテゴリ:家ゴハン
今日は人間ドック当日です。 初めての検査も多く、この結果は楽しみに。。。 実際内診で、以前の血液検査の結果をもって行ったところ、先生にコレステロール高めとここでも言われ、"食べてはいけないものリスト"をいただきました。 そして、その食べちゃいけないもの、というのが -卵の黄身 -魚の卵 -レバー -いか類。。。 なるほど、コレステロールが高いのも納得☆ あえて、好んで食べてるものばかり!? やっぱり環境的なことだと自覚し、少し気をつけようと思います。。。 検査が終了したのは1時過ぎ、これで17時間ぶりに食べ物飲み物を口にできる♪ お薬を待っている間に、病院の食堂にて中華そば、その後会社に戻ってから、菓子パンと野菜ジュースと少しジャンキーに暴飲暴食してしまいました。 さて、夜は今日は会社でお鍋の予定。 久しぶりに普通の鳥鍋で築地で買ってきた骨付きのぶつ切り鶏肉と比内鳥のモモをメイン食材として。。。 ゲストも参加で、お土産に自家製の大根と薄切り肉の煮物と鯛めしを持ってきてくださいました。 どちらもやさしい味で、大根の煮物のポイントは千切りにして干し大根風なこと。 薄切り牛肉と一緒におしょうゆとしょうがで薄味に仕上がった一品で美味しかったです♪ 後は築地のたまねぎ揚げや焼き豚をつまみながら。。 やさしく美味しい夕食になりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 19, 2006 11:43:50 AM
[家ゴハン] カテゴリの最新記事
|