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カテゴリ:家ゴハン
今晩はボス亭にて、今日もゲン夫妻を呼んでしゃぶしゃぶ中心のディナーです。 といっても、いつものことながらシャブに行くまでにおかずが並ぶ。 今日は昨日の築地の食材中心のメニューになりました☆ -アボカドのお刺身 -セロリ、赤カブ、オクラの漬物 -築地の天ぷら (昨日も食べたたまねぎ揚げはお気に入り☆) -焼き豚 -寒ぶりカマ焼 -きんきの煮付け そして -しゃぶしゃぶ(豚と牛) 白菜の代わりにレタスと水菜のシャキシャキシリーズ。きのこもたっぷりで、ポン酢&ごまだれでたまねぎのスライスと一緒にいただきました♪ 今日の煮つけは牛蒡としし唐を付け合せで。 お魚自体は昨日築地で買ってきたもの。 姿のまま使うので、昨日の間にうろこをとって、えらをひっぱりあげて内臓を取り出し、きれいに洗って、一応チルド室においておきました。 でも、そうなると残念ながら鮮度が落ちて、美味しさも半減でした。。。(涙) お鮨屋さんやお料理屋さんでは鮮度を保つコツを熟知されてるだろうし、 冷蔵庫自体が違うのかなあ。。。 おうちでのお魚料理最大のコツはお料理の腕より何より鮮度のいい質のよいお魚をできるだけ早く食べることだとでしょう! ちょっぴり残念でした☆
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最終更新日
Apr 19, 2006 04:55:11 PM
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