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カテゴリ:チャイニーズ
そして今日もランチの話。
今日は東麻布6年目にして、昔からあるお店へはじめての訪問。 電光掲示板が出ていて気になっていた居酒屋さんへ。 中はカウンターと座席がある普通の定食屋さんの雰囲気。 ごはんはいたって普通のさばの塩焼き、豚のしょうが焼き、ハンバーグ、からあげ定食など。。。 "カラシ豚炒め"というのが気になり、注文。 でも出てきたものは塩味のみの豚とたまねぎの炒めものに、お皿の横にからしが添えられているものでした^^; さて、夜ごはん。 和モノをしっかり食べたいね!と十番の鳥鍋や和食屋さんに電話をしてみたのですが、残念なことにどちらも満席。 それで路線を変えて結局飯倉の中華へ。 -蒸し鶏のネギソース -白菜の甘酢 -いかの山椒炒め -北京ダック -江戸菜の炒め -鉄板餃子 -中華ハムと冬瓜のスープ といつも食べない一品を注文。 中華ハムと冬瓜のスープはしっかり鳥ベースの出汁に旨味たっぷりの中華ハムのふか~い味わいが効いてます^^ これは結構ヒット☆ スープが飲みたくなったらこれをお願いしましょう☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 6, 2006 08:29:37 AM
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