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カテゴリ:ワイン/ドリンク
今日はお昼はキエとのランチの予定で霞ヶ関ビルへ行きました。
さすがキエちゃん、しっかり最上階の窓際席を用意してくれている♪ お勧めされたレディースランチコース、 始めにかぼちゃのクリーム泡立てスープにグリーンサラダ、 メインプレートは地鶏のコンフィに揚げ茄子添えとシーフードクリームライスコロッケの二種盛り、 最後にクリームブリュレデザートで盛りだくさんのメニューも私好みのボリューミーコースでした♪ こんな束の間の優雅なランチ、それも久々2人の時間は近況報告と最近の思いなんかを話すだけであっという間に過ぎてしまう。。 でも、そんな中でもキエってほんとすごいなあって思うのが、スパっと一言で気付かされることを言ってくれること。私のことよく分かってるんだなあって、改めて感心&感謝です^^ というわけで、終了後はそのままおうちまでゆっくり帰宅。 おうちではお勉強といいながら、片付けたりしてしまい、あっという間に6時過^^; 今晩は後の予定も考えて目黒へ移動、お目当てのフレンチカジュアルはお休みだったので、久々駅前2階にある居酒屋さんへ。 お食事はコチ、平目、サーモンのお刺身3点盛り、豚しゃぶサラダ、いわしの梅しそ揚げ、それに雲丹バター釜飯で〆。 一品メニューは普通でもこの雲丹バター釜飯はなんとなくやみつきな味なのです♪ さて、ディナー後お別れして、私は白金のワインバーへ。 今晩は一人暮らしをはじめたりょうこちゃんを囲んでハシ&アッコとレディースディナーの予定です♪ 一応ディナー終わってきた私は一応おつまみスタイル。。。 -うにのコーンムース -根セロリとからすみのサラダ -茶豆と白魚のフリット -ホワイトアスパラと赤米のリゾット -わさびのリゾット と、結局炭水化物も充分なおつまみ!?に^^; そんな中、わさびのリゾットは定番というのにはじめて。 たっぷり生わさびを使っているチーズリゾット、それにさらに風味を豊かにしてくれる大葉と相性絶妙で、今後やみつきになる味でした♪ そんなわけで、30代女性が4人集ると、夜も話は尽きず、、、白ワインをいつもに増して楽しんでしまったのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 6, 2006 07:07:58 PM
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