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カテゴリ:チャイニーズ
今晩はクライアントの社長以下スタッフの皆様とミーティングで飯倉の中華料理屋さんへ行きました。
最近よく使う別館奥の個室、今日もこちらの席で10名の会合に。 予算も決まっているので、コースより好きなものを取り入れてアラカルトでオーダーすることになり、下記の構成になりました。 -クラゲと白菜 -蒸し鶏のネギソース -冷製茄子のゴマソース (とうばんじゃんを入れると坦々味に) -烏賊の山椒炒め -油淋鶏 -空芯菜の炒め -車海老の黒豆炒め -ホタテと黄にらの炒め -坦々麺 やっぱり定番モノが入っちゃうんだけど、今日はいつもの人数ではお願いできないメニューも挑戦できて、特に夏にピッタリの冷製茄子のゴマソースは、美味しかった^^ 炒め物も苦手なホタテも黄にらとさっぱり塩味で美味しくいただけました♪ そしてそして、なんといっても、今日はクライアントからボスへのお祝いに、とドンペリロゼの93年とモエシャンドンをプレゼント。 先にいただいたドンペリロゼはさすがな王様の味わい♪ チャイニーズのしっかりした味付けに合うのか、それとも美味しいお酒は何と食べてもいけちゃうのか!? とにかくむやみに一気して飲むものではなく、美味しく味わうためのお酒なのだということは分かります^^ そんなお食事の間も今日は討議が中心。 明日もお仕事なので、木曜日気分で終了したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Nov 20, 2006 02:24:31 PM
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