|
カテゴリ:家ゴハン
今晩はボスが次の日人間ドックということで、おうちで早い時間から軽く食事をすることになりました。
ちょうどニッシンで買っていた冷凍ムール貝があるからとワイン蒸、それに鶏と豚が中心のうどんすきという簡単ディナー。 私はムール貝担当ですが、実は扱うのが初めて。。。 ということで冷凍ってところが気になったので、ワインをふりかけた貝にさっと熱湯をかけて冷凍臭さだけ消して 後はあさりと同じ扱いでシンプルに、パセリやたまねぎのみじん切りを足して少々ワイン多めで蒸煮にする。 500円にしては充分価値ありでしたがやはり冷凍は冷凍かな。 でも、見た目は豪華に美味しそうに仕上がりました^^; さてさて今日はおうちでお勉強。。。と思ったところに、久々G兄からのお誘い。 リカさんたちと浜松町で飲んでるとのことでせっかくだから顔を出す。 場所は貿易センタービルの裏の居酒屋通りにある、漁師風居酒屋さん。 大根サラダ、いさきのお刺身、名古屋味噌串揚げ、つくね なんかを適当にいただき、そのまま田町のカラオケへ。 そんなことで1時間一本勝負での参加。 このメンバーも仕事が忙しい分、この切り替えがすごい☆ 私もお勉強忘れて、盛り上がったのでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 2, 2006 12:44:03 PM
[家ゴハン] カテゴリの最新記事
|