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カテゴリ:チャイニーズ
今朝は早起きして、富士山ふもとのボス亭にてすばらしい朝ごはんをいただく。
で、おかずが盛りだくさんなので、ざざっと次の通り。 -厚焼き卵 -わらびのポン酢和え -菊のくるみ和え 鬼くるみという福島のものでないとできない練りくるみ。酢と砂糖で伸ばして出来上がり、これをさっと茹でた菊花と和えていただきました -メインの焼き松茸 ボスの奥様に教えていただいた家庭で簡単にできる焼き方。 多層構造のビタクラフトにクッキングペーパーをしいて松茸を並べる。 少しだけ日本酒をふりかけて蒸し焼きに。 失敗なしです☆ -なめこと豆腐のお味噌汁 -干貝柱の炊き込みご飯 -ケフィアヨーグルトとフルーツ ということでホッとする和の朝ごはんに立派な松茸をいただき、大変ぜいたくな朝ごはんとなりました☆ さてさて、私は今日のお昼からの予定のために急いで御殿場に向かい、ここからロマンスカー東京へ戻る。 今日はオークラにて、ボランティアのおばさま方との昼食会の予定。 なんといっても今日は予算決算の発表にフリマのお願いという一仕事が待っています☆ ということで、ごはんの前に無事終了し、安心してランチがスタート。 ここは高層階のメインダイニングよりはカジュアルでスタイリッシュなチャイニーズ。 お昼にいただいたランチコース -海鮮サラダ、キャビアのせ -蟹肉とフカヒレのス-プ -海老のXOジャン炒め -牛ほほ肉と大根のしょうゆ煮込み -おかゆ お食事はボリュームはあるけど、味付けは素材重視の軽めの感じで美味しくいただけました♪ しかし、牛ほほ肉は昨日の熊の手を思い出す醤油煮込み。。。 よく考えると中華の定番の煮込みなんですね☆ ということで、お食事終了後、おうちに戻って夜の準備。 スタバでテツ君と待ち合わせて、しばしお茶をした後に、待ち合わせの白金へ。 今日はモリが戻ってきているので、achakochaさんファミリー、モリカップルとお食事の予定です♪ 場所は日曜日にご用達の地下の個室系和食ダイニング。 久しぶりに来るとメニューが変わっていて、大好きな温野菜はなかったのは残念。 その代わりに新しいメニューも登場☆ 鳥のスモーク、白レバ-パテ、水菜のサラダ、チーズリゾット、石焼パカパごはんなどなど。。。 その中で私のヒットはポテトフライタルタルソ-ス&アジアンソ-ス付。 フレンチフライ好きの私にはマックのようなポテトに少し凝ったピリカラソースが効いていて、うれしいおつまみになりました♪ その後achakochaさんのおうちで久しぶりのフリートーク。 みんなとっても仲良しで、幸せな気分になりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jan 8, 2007 06:42:00 PM
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