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カテゴリ:家ゴハン
今日は内勤だったはずが、急遽ランチの時間に丸の内ホテルでお客さんに会うことに。
お昼のランチコースで山形牛とお野菜の土鍋カレーを注文。 これが期待以上に絶品で、欧州風のコクありカレーでやわらかいお肉と共に喉を通るまでゆっくり味わいたくなる一品。 難しい内容に苦労しましたが、その中でもランチはしっかり美味しくいただきました☆ さて、夜はボス亭にてディナーをすることに。 今日は残り物の片付けということで、こういうテーマだと張り切る私です。 ということで、 -キムチ -納豆たまねぎ -明太子 -豚しゃぶと白菜の柚子胡椒ドレッシング和え 白菜は生でいただくとシャキシャキで豚しゃぶと相性よいサラダに -お煮物 さつま揚げ、茄子、大根、しいたけの煮付け コクを出すために茄子は素揚げして。 しいたけはボスが大量に買ったものを冷凍しておいたもの。 干ししいたけのように味がギュっと凝縮してしいたけの旨みが出るのです。 -薄切りビフカツ ちょっとキムカツさんを意識して。。。 -点々餃子 我ながら白ごはんに合うおかずばかりでほっこりおうちディナーとなりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 24, 2007 09:55:02 AM
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