073297 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

気まぐれ☆ハッピーな食日記

気まぐれ☆ハッピーな食日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

Mehappy

Mehappy

お気に入りブログ

フリーページ

Apr 3, 2007
XML
カテゴリ:家ゴハン
今日はお昼から「幸せの力」を見る予定です♪
渋谷で待ち合わせ、チケットだけ交換した後になんだか天ぷらが食べたいねと109近くの雑居ビルを見上げて天ぷら屋さんを探す。。。
ちょうど渡ったところの居酒屋ビルに見つけて、天ぷら屋さんへ。

私は野菜天ぷら定食を注文。
お店はチェーン系ですがサクサクの揚げたては美味しく、変わり揚げの納豆茄子に舌鼓でした☆

さてさて映画が終わり、最後のシーンでやはり号泣^^;
引っ張りも長いのでちょっと中だるみしたけれど、本当の話と聞くとやっぱりすごいなあと。
パパと一緒にがんばったJrが今どうなってるのか、、、そこに興味ありです☆

さて、デパートでしばし買い物、今晩はじゅんちゃんのお引越しパーティーへお伺いする予定です♪
このおうち、本当に素敵なのです☆
ほとんど新築で窓からは東京の夜景と公園の緑が一面に見えるすばらしいロケーション!

そんな中17時過ぎには続々と集まり、持ち寄りの品をそれぞれ披露☆
ホステスのジュンちゃんは温野菜とシュリンプのごまディップ、野菜のキッシュオムレツ、
あっこちゃんは豚のつけ焼き、
ハシはメインのから揚げ、
それにムーはキムチやおつけもの、それに節分の太巻きなどなど、
みんなそれぞれのアイディアで、それでいてバランスよいメニューとなりました☆

CIMG3693.JPG
CIMG3695.JPG
CIMG3696.JPG


そして私は今日は時間がなかったので、その場で調理できる水菜と油揚げのサラダとブッタネスカを作ることに。
水菜のサラダは先日オチから教えてもらった一品。
コツは油揚げを細かくさいの目にしてカリカリにフライパンで炒めておく。これに香ばしいピーナッツオイルとポン酢の簡単ドレッシング。
いつものドレッシングもピーナッツオイルを使うことで味わい深まり、大変好評な一品になりました♪
そしてブッタネスカはイタリアンシェフから教えてもらった家庭料理。
トマトソースに刻んだブラックオリーブ、ケッパー、アンチョビ、生のイタリアンパセリを入れて煮込むだけ。隠し味はに乾燥ハーブとオリーブオイルで、最後に茹でたペンネと和えて大皿に盛り付ける。
これも困った時の一品になっています。

ちょうどテツ君の学生時代のお友達もジュンちゃんのマンションに住んでいることが判明して、急遽参加。
これでまた更に盛り上がり、お料理上手のみんなのごはんはとっても美味しく、それぞれ持ち込んだワインもドンドン進み(特に私^^;)、またまた最後は記憶薄れるぐらい飲んでしまった次第。。。

今日もおいしく飲みすぎの土曜日になりました☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  May 7, 2007 02:18:43 PM



© Rakuten Group, Inc.
X