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カテゴリ:チャイニーズ
今晩は社会人大学院の卒業生達と意見交換会の予定です。
お食事場所はみんなで円卓を囲めるということで浜松町の小籠包が有名な中華料理屋さんへ。 別室といわれて初めて通されたのは、これまたピンクな感じのペンシルビル、 帰りのエレベーターでも上階の”ビデオ観賞”後の男性方と一緒になった時はチョイ 気まずかったです^^; 店内に入るといくつか円卓があり、奥は頭の様子からおそらくお坊さん達(そして増上寺)の集まりのよう。。。 私達は手前のテーブルで先に席で次々と仕事帰りに集まった卒業生達とお食事がスタート。 すぐに自己紹介が始まり、活発討議の時間になりました☆ お食事はといえば、 -くらげときゅうりの和え物、 -白片肉、 -たけのことしいたけの煮物、 -油淋鶏、 -肉団子の甘酢がけ、 -青菜とゆばの炒め、 -エビチリ、 -五目そば それに忘れてはならない小籠包。 どこのお店に行ってもお願いする定番ものでしたが、 この雰囲気か、味付けか、食材か、、、少々脂っこくて胃が疲れてしまったのは残念。 今日初めての人たちばかりでしたが、みんな企業に勤めながらの大学院生活。 一日3時間睡眠が2年間続いたなんて、それだけで感心しちゃいます。 よっぽど勉強が好き、意識が高い人たち、そしてちょい変わり者が多いのは聞いてましたが 話してみると、職業は様々、確かに個性的だけどみんなとても前向きで熱いメンバー。 色んな刺激をいただき終了したのでした☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 26, 2007 02:37:57 PM
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