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カテゴリ:フレンチ
今日はナナのお誕生日会で銀座のワインレストランへ行ってきました。
何度お伺いしてもこのウッディーで落ち着きのある雰囲気がとてもよく、お料理もワインも美味♪ 去年知ったお店ですが、リピートなお店に仲間入りしています☆ さて、今日も席は奥の窓側。 まずはビールで乾杯して、その後はイタリアのシャルドネをボトルでオーダー。 お食事は次の通り、いつものメニューにプラス新規をトライしてみました☆ -豚のリエット -シャンツァイの爆弾サラダ -小ヤリイカのプロヴァンス風 どうプロヴァンスだったのかは忘れてしまいましたが、アンチョビやオリーブがタップリトッピングされ、柑橘系のドレッシングがさわやかでした☆ -きのことアスパラのフォンドボーサラダ 思っていた以上に濃厚ソース。でも深みがあって大きなマッシュルームにピッタリ☆ -白アスパラのオーブン焼き温泉卵のせ そうそう、私はオーブン焼きの場合、生卵から焼いてしまうけど焼き加減が難しい。 温泉卵の方が白身もトロンでからまりました☆ -特選肉のステーキ ワインははずしませんが、これはとってもバランスよく印象的でした☆ そしてBDケーキの盛り合わせ♪ みんなで色々つつきながらワイワイと☆ 大人数も楽しいけれど、今度こそ少人数で鉄板のカウンター&グラスワインでせめてみたいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jun 26, 2007 07:01:27 PM
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