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気まぐれ☆ハッピーな食日記

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Jul 2, 2007
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カテゴリ:韓国/アジアン
今夜はお仕事関係でご招待され、ごま油たっぷりでいただくスートーローを食べてきました☆
韓国鍋とも台湾鍋とも言われているけど、それは韓国宮廷料理が台湾に移って広まったからだとか。
前に一度上大崎でachakochaさんに連れて行ってもらったことがあり、すごく印象的だったお鍋。
こちらは乃木坂の姉妹店、夏でもやっぱり堪能でした♪

まずは先付けでマグロのあぶりマリネ、その後はふかひれの蟹の白身煮込みと青梗菜、その後は鍋を食す。
20070507190800.jpg

その間作ってくれる手順は石鍋の中でごま油を敷き、豚肉、牛肉を焼いて取り出したあと、そこに白菜、ねぎ、蟹爪、しいたけ、などなどをつめて、中華スープを入れる。
その後は烏賊団子、鳥団子、海老を入れて、お肉をもう一度敷き詰めて、体育会系(写真あり)な感じでグツグツ煮つめるのみ。
石頭楼.jpg

漬け汁は二種類で、一つは卵と豆板醤、もう一つはポン酢ダレ。
どちらもにんにくと腐豆腐を入れて、味を濃厚に。
途中で入れるほうれん草も最高で、シャキシャキ感たっぷり♪
最後の中華麺も美味しく、最後は杏仁豆腐で〆たのでした☆





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最終更新日  Aug 20, 2007 08:58:59 PM
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