6/8(木)<シェフとの定例会初日>
本日はフルコースでいただけるのがうれしく、楽しみに♪小鉢色々はじゅんさい、烏賊の塩辛、鯛の子、ドライトマト、姫筍のマヨ木の芽和えなどなど、そしてアスパラの白和え、フォアグラ大根に今日はうど、赤だしが入り、それに旬を先取りした鱧をいただきました♪茶碗蒸しの後は焼き物で柳カレイ。稲庭うどんでしめて、本日も大満足大満腹で終了です☆シェフとこうやってお食事するのは初めてで、なんのお話をしたかはさっぱり覚えてないけど、とにかく楽しい時間だったのです♪そして、このメンバーでのお食事会はこれからは毎月の定例にしようとここで決定☆あっという間にお二人の終電時間が近づき、次回巨匠のフレンチを楽しみに今日はお開きにしたのでした♪さてさて、ここで終わり。。。ではなく、アッコ先生と私は西麻布ワインバー地下のおでんBARへ移動。ここは、先日アッコ先生がママ!?に気に入られたお店ということ。今日もママからのお誘いのお電話で訪問することになりました。おなかいっぱいのはずなのに、牛スジと大根のおでんをおつまみにいただき、二人の名前で焼酎を入れることに☆このママ、実はテレビでも活躍されている方で、テレビ同様辛口トークが新鮮♪こちらもほろ酔いの中で、ほろ酔い説教をいただき、夜はふけていくのでした。。。☆