|
カテゴリ:カテゴリ未分類
圧力鍋でもできるけど、途中とりだせて卵の固さ調節できるので、アムウェイ社の多重構造鍋【クイーン・クックウェア】で作っています。 キッチンペーパーしいてしわ寄せて卵をさかさにたててもできるけど、たてるのが面倒なので、便利グッズ使ってます。 【キャンプ用の卵ホルダー(卵5個)】。下にキッチンペーパーひいて使います。 最近ダイソーでみつけた【エッグスタンド(金属製)】店にあった在庫4個全部購入~最近はこちらを愛用しています。 黄色いのは【エッグパンチャー】 まあるいほうに穴をあけます(ゆでたまごが剥きやすくなる) お水をたまごにかけながら300CCくらいいれます。もっと少なくてもいいのですが、火が強いと水がなくなるため、多めにしています。 蓋がカタカタいったら沸騰状態なので、7分くらいで半熟かな。 そうそう【タイマー】も必需品ですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.08.22 13:10:50
コメント(0) | コメントを書く |