|
カテゴリ:おでかけ
フルコースのお料理をいただき、デザートをいただきながら、ロッテさんによる チョコレートセミナー。
大きなスクリーンに映し出された画像を撮影しました。 撮影しようと思ったら、もう違う画像になってしまって撮影できないものもありましたが、 いくつかご紹介します。 ≪世界国別カカオ豆生産量≫ ≪カカオの産地と カカオの特徴≫ ≪カカオの品種≫ そしてワインソムリエ 田崎眞也 氏が登場。 【チョコレートとお酒のマリアージュ】 チョコレートに合う ワインの紹介です。 ランブルスコ 赤 甘口 &『パイの実』 バニュルス・リマージュ&『ガーナミルク』 シェリー・ペドロ・ヒメネス&『アーモンドチョコレート』 どのワインも甘口でした。だんだん甘いワインに。 最後のシェリー・ペドロ・ヒメネスが一番甘かったです。 そして独特の味わいがありました。 グループごとに集合写真を撮影し、帰りに 1組に1枚いただきました。 私はいただけなかったけど、スマホで撮影させてもらいました。 お土産も嬉しいです。5種いただきました。 本日、ワインとのマリアージュを体験した3つのチョコレートもはいっていました。 素敵なイベントでした。 5種のワインを味わうことも、美味しいお料理とチョコレートも味わうことができました。 次回は、絶対に自力当選したいと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.03.07 08:25:16
コメント(0) | コメントを書く
[おでかけ] カテゴリの最新記事
|