はじめて遭遇した。
偶然入ったパブで、
当日入ったばっかのハモンを最初にオーダーしたという超ラッキー
やっぱりついてるわ~オレ。。
2004年に解禁となったハモンセラーノ
そのうまさは世界バンタム級だが、イベリコ豚ならさらに上質
口の中でとけていく脂の感じが独特で、もはやハムではない
いや、もしかしたら、これがハムなのか
□ハモン・イベリコ
スペイン産イベリア半島の豚の後脚の生ハム
イベリコ豚の生肉を塩漬けにした後、余分な塩分を洗い流し、
気温の低い乾いた場所に約2年から4年程吊るして乾燥、熟成
白豚からつくられるものをハモン・セラーノと呼び、前足だとバレタという
生産数はハモン・セラーノより非常に少なく、その飼育にも手間がかけられ、
出荷されるまでの熟成期間も長いため、本物は非常に高価
写真をみると油の少なさがもしかしてバレタ?と思えるが、
飾ってある後脚からカッティングしてくれたので間違いないハモンです
≪IRISH HOUSE≫
ビール好きならギネスだけでなく、
バスペールエールやKILKENNY(キルケニー)も楽しめる
ステラアルトワは飲みやすく、女性向き
アイラ・スコッチもまあ普通にある
新橋でリーマンデートならここで待ち合わせ
ただし、このあと立ち飲み (T_T)/~~~
今日もツイてる♪(^O^)
突き抜けるblue バキュ~ん(^_-)┬- ~~~~~