|
テーマ:4児のママ(321)
カテゴリ:生活日記
昨日の夜仕込んだパン。
形色々だけど、まぁ家で食べるもんだしね! FBの知人から教えてもらったレシピで生地を。 第一次発酵はレンジ、その次にもレンジで30秒、 そして最後はあったかいところで放置の発酵2時間ほど、 ってなってたけど、オーブン使ってしばらくあったかい 空気の残る中に入れておいたら、1時間ほどですっごい 膨らんで…。 でもほんと簡単だった!今までの中で一番ずぼらなのに、 中がふわふわ。冷めてもおいしいパンができました! お昼はそのパンのあまりと、スープとこのアボガドサラダ。 てきとーに作ったんだけど、おいしかった!って自分で 言っちゃうけど。 味噌と、その倍量のマヨネーズをレモンで溶いて柔らかく します。それと大きめ角切りにしたアボカドと和える だけ!油断すると濃いめになるので、お気を付けください。 今日はどうやら割と気が乗った日。 土曜校の課題等さっさと済ませ、他のものを。 これは超珍しいこと! ま、大人だってそんな日があるもんね。 良い時と悪い時、あって当然だ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021年06月05日 20時33分35秒
コメント(0) | コメントを書く
[生活日記] カテゴリの最新記事
|
|