週末は予約することを強くお勧めします
素敵なお店を見つけました🌟シティではなく、郊外、南東。日本食のレストランがないGlen Irisに。駅からも近いし、車も停められるのもいいところ。11月半ばにオープンのまだ、2か月ほどのお店。店内はめっちゃきれいで、新装の香り。メニューはシンプルなものが多いけど、手羽餃子は手間かかってますねー。お店のおススメ品の一つ。今回日本酒は飲まなかったけど、爛漫や獺祭、上善如水などがありましたー。デザートは2種。あとボリュームあるコース料理も有るんだとか。お客さんもコンスタントに来ていて、すでに常連さんもいるような感じ。週末に行かれる方は予約されることをおススメします。奥には、ファンシーではないものの、テラス席も。トイレもチェンジングテーブルもあったし、広くて綺麗でした。このお店、友人が「友人がオープンしました!」(苦笑)と紹介していて近いから行こう行こうと思っていたのです。で、行ってみたら、奥からシェフが来て「〇〇さん、ご無沙汰してます」とわざわざ声をかけに来てくれたのです。苗字で呼ばれたのは久々なのと、予約時、私は下の名前(First name)しか伝えてなかったので、驚き。おそらくその方に会ったのは…5年ぶりくらい??10年前くらいはホーソンで、5年前くらいはグレンで働かれていた方。びっくりの、久々の再会にテンション上がりましたー♡ということで、このお店に通うことは決定しました(笑)って、サービス業ってそんなもんだよね。やっぱり、食事が美味しいことやお店が綺麗なコト、ロケーションなどもあるけれど、スタッフやオーナーさんがマメだったりするのも大事。お客のことを覚えてるのは大きなポイントかなと。名前まで覚えてなくても、顔や話したことなどをちょこっと覚えてるだけでも、不愛想で仕事のことしか考えてないようなスタッフさんよりははるかにいい、と思うのです。自ら積極的に他のお店なり、色々なところに顔を出すのもお店繁盛に繋がる一つのポイントですね。毎日売り上げや、伝票とにらめっこ、新しいメニュー作りに精も出すことと、外交(??)もバランスよく、ね。**Izakaya Chou Chou**31 High St, Glen IrisSunday - Monday ClosedTuesday - Saturday 05:30 pm - 09:00 pm