|
テーマ:おうちごはん(111)
カテゴリ:おうちごはん
昨日、初めてドライカレーとやらを作ってみた
これ、カレーペーストを炒めたごはんに混ぜてあえただけなんだけども なので意外と簡単 何故、ドライカレーが食べたくなったかというと、以前に大阪千日前にある “自由軒”って店で食べて凄く美味しかったのです。 この店、言ってもオシャレな店ではありません。小じんまりとした大衆食堂みたいで、 サービスの女性は殆どオバチャン(しかも中国人?)でも有名らしい 愛想はあまり期待できませんが、味は普通に美味しい で、さっそく自分で作ってみた。 ポイントは、真ん中の“卵黄”! ドーナツ型にしたドライカレーに、卵黄を落とし、食べる時はお好みでぐちゃぐちゃにして食べる! これがポイント 辛さと黄味の甘さが絶妙?!(笑) けど、やっぱり店で食べる方が美味かった・・・・ *ドライカレー *卵白のコンソメスープ *サラダ *マッシュポテト(←これ作るのみフードプロセッサーを使い、洗う時指切りました) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|