|
テーマ:おうちごはん(111)
カテゴリ:おうちごはん
■鶏ジャージャーそうめん ■カレイの干物 ■さくらんぼ(佐藤錦) はい、今晩のおうちごはんッス。 とりあえず、相方くんからメールが入りてっきりいつものように“帰る”だ! と思ってセッセと準備してみたものの、出来上がってからメールのチェックをしたら・・・・ 「まだかかります。今日は少し遅くなりそうです」 と。 (; ̄□ ̄)!! な、なんですとぉ?! ってことだったのでネタにした。 つくり方は簡単♪ 1.ごま油でにんにくみじん切り→ネギ→鶏挽肉→ニラの順に炒める 2.水少々+豆板醤+醤油+砂糖+コチュジャンで味付け 3.水溶き片栗粉でとろみをつけ、ゆでて水切りしたそうめんにかける ね?簡単っしょ?? 最近あっつぃから、そうめんとかが食べたくなる。けど、いつもと同じじゃ つまらんから、少しピリ辛風に☆ ちなみに、具とそんめんの間にはサラダ用の赤玉ねぎを敷いて ます。 あとは、近所の主婦友に貰ったカレイの干物。→コレ、焼くだけ~ で、ちょびちょび食べている 山形県産地の佐藤錦のさくらんぼ で、味の方は?? まだ、相方くんが帰宅してないので食べてません・・・・・ あぁ、腹減った。 今日のメニューは、冷えても食べれそうな物ばかりでよかった 先にさくらんぼ、いっこつまんでしまおうっと お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おうちごはん] カテゴリの最新記事
|