鮭としめじのクリームスパゲティ♪
Bonjour遅く起きた日曜日やっぱりお昼は自分の好きなものを食べたいです昨日の土曜日と今日の日曜日スパゲティにしました 2種類のスパゲティですが、土曜日はあさり〔爆)今日の昼はおうちにある材料で豪華に魔法をかけましょう鮭としめじを使って。。。鮭としめじのクリームスパゲティ http://www.asajikan.jp/asagohan/→朝時間,jp「みんなの朝ごはん」の中の「マリーちゃんの日々」 のページにも載っていますケータイサイト プチレシピ☆ブログにも載せましたプチ☆レシピブログ こちらは携帯サイトですのでメモメモの準備を↓http://m.recipe-blog.jp/ 材 料●鮭 2枚●しめじ 1パック●白ワイン 20ml●バター 15g●生クリーム 50ml●スパゲティ麺 200~250g●万能ネギ 少々●塩胡椒 instruction1、鍋にお湯をわかす。沸騰したら茹ではじめる。鮭はフライパンで皮もしっかり焼く。焼いたら取り出し骨を取り除き身と皮をカットしておく。同じフライパンでバター、鮭、しめじを炒め麺の茹で汁 10cc程(分量外)でのばしていく。白ワインを入れ強火に。 2、1の中に 麺を引き上げて入れる。(硬くない麺の状態です)強火の状態でよく混ぜ合わせ、最後に生クリームを落とす。お皿に盛り、ネギをのせ出来上がり~