ブラウンオニオン
ブラウンオニオンとは玉ねぎをよ~く炒めただけのものなのですが実は洋風だしの素で、これを少しいれるだけで、煮込み料理やスープがぐっと豊かな味に変わります。恋人や旦那様に突然、シチューが食べたい!といわれた時、じゃあ、ファミレスね!っていうのもいいですが、ハヤシライス、カレーなど短時間でおいしく仕上げられるのはこのブラウンオニオンのストックがあればこそなのです。一度にどっさり作ります♪仕事をバリバリやる女性だってきちんとお料理もしてこそ、私の目指すエレガンスですね。本を読みながらでも、できます。暇がない方のためにご紹介します♪一度に10個近い(初心者の方は様子見で3個)玉ねぎをスライスして1時間ちかくかけて炒めます。1. 玉ねぎ・・・・8個2.中華なべか大きなフライパン、玉ねぎの量によって鍋を調節してください。もしあれば、 ローリエの葉を入れて香りをだしましょう♪玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。スライサーを使うと便利。包丁でみじん切りでもOk♪鍋にバターを溶かし、玉ねぎを中火で50~60分じっくりと色づくまで炒める。★保存方法★冷めたら1カップづつに小分けしてラップに包んでジッパー付きの保存袋に入れて冷凍。3~4ヶ月はおけますよ♪先日、突然妹がやってきて、このブラウンオニオンを利用してミートソースを作りました♪ほーんと簡単☆(^.^)♪