牡蠣のほうとう
残念ながらここには記事が残っていないのですが、2008年7月、Qさんの星空セミナーっていうのが開催され、参加していました。1泊2日で清里で行われた伝説のセミナーです。マイミクの方は読めますので、よかったらその記事はこちらです。その記事にも書いていますが、このセミナーの瞑想中に「2008年11月4日に見知らぬ男性から鍵をもらう」というイメージを見た私。ちょっと脱線しますが、当時はなんのことかわからず、しかもそんなことを話したこともすっかり忘れていたのに、インド旅行に出発した日の出発ロビーで、じゅんちゃんに「ペコさん、いよいよ11月4日が来るね!」と思いださせてもらって、あぁそういえば、なんて思い出したのでした。そして、11月4日に何が起きたかというと、ブッダガヤでのミネハハさんとの奇跡的な出会い。当初会えない予定に変更となってしまったのに、何故か会えることになり、さらにほぼ丸一日を一緒に過ごした…という出来事が起こったわけです。脱線終了。さて、なんでその星空セミナーの話を書いたのかというと、そのセミナーの昼食が、ほうとうだったからなのです。清里の小作で。昨日甲府に行ったら甲府にも小作があり。「小作ってチェーン店なんですかねぇ?」と、深澤さんに質問したところ、じゃあ晩ご飯は小作で…という流れになり。牡蠣ほうとうをいただきました。清里で食べたときは、食べても食べてもなくならなくて、むしろ増えていく一方のように思えたほうとうでしたが、昨日は完食。身体も温まってとてもおいしかったです。深澤さん、ありがとうございました。 ---------------------------- 最後までお読みいただき、ありがとうございます♪ 応援よろしくお願いします~┌o ペコリ ⇒ ---------------------------- ご参加、お待ちしています ●第16回アロマパステルアート 2009年11月24日(火)パルテノン多摩 http://aromapastelart.com/schedule.html#16th ●アロマパステルアート http://aromapastelart.com/ ---------------------------- ■アロマ初心者でもわかる香りの楽しみかた ■本音トークはmixi日記へ…。 ■つぶやきチェックはTwitterへ…。 ----------------------------